Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Soto Babat


General

Soto Babat

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Babat (jeroan usus pada daging sapi)

Fungsi Sebagai makanan penghilang rasa lapar

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Babat dicuci lalu direbus sampai lunak, diangkat, lalu diiris-iris. Bawang putih dan bumbu yang lain dihaluskan kemudian dimasukkan ke dalam rebusan. Bawang merah digoreng sampai berwarna kuning. Pada saat penyajian, soto babat ditaburi dengan bawang merah atau bawang putih yang sudah digoreng dan seledri yang sudah diiris-iris.

Cara memasak: Direbus dan digoreng

Cara penyajian: Disajikan dengan mangkok

Cara makan: Dimakan dengan nasi untuk sarapan pagi, makan siang, atau makan malam