Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Abon Daging


General

Abon Daging

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Daging sapi

Fungsi Sebagai isi lemper atau lauk pauk yang dimakan bersama dengan nasi

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Daging sapi dicuci bersih lalu direbus dengan asam dan garam. Setelah daging menjadi lunak, ditumbuk hingga halus dan disayat-sayat (disuwir-suwir) atau diparut. Bumbu seperti bawang, ketumbar, gula merah dihaluskan dan dicampur dengan daging yang telah ditumbuk halus tersebut. Selanjutnya daging tersebut digoreng hingga kering lalu ditiriskan hingga menjadi abon kering dan tidak berminyak.

Cara memasak: Direbus dan digoreng

Cara penyajian: Disajikan dengan piring

Cara makan: Dimakan dengan menggunakan sendok