Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Gecok Genem


General

Gecok Genem

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Daging ayam/daging cincang

Fungsi Sajian bangsawan di lingkungan kraton

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Daging ayam dipotong-potong dan bumbu dihakuskan kecuali salam dan laos. Tomat dan belimbing diris tipis-tipis kemudian daging dibungkus satu per satu dengan diberi bumbu cabai, tomat, belimbing baru kemudian diberi santan kental baru dikukus sampai matang.

Cara memasak: Dikukus

Cara penyajian: Disajikan dengan piring

Cara makan: Dibuka bungkusnya, dituangkan dalam piring yang telah diisi nasi atau lonthong, baru kemudian dimakan dengan sendok dan garpu