Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Wedang Jahe


General

Wedang Jahe

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Jahe, Gula Pasir, Gula Jawa

Fungsi Sebagai minuman kenikmantan tetapi bukan minuman sehari-hari.

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Jahe dipotong dibakar terlebih dahulu kemudian dipukul-pukul agar keluar airnya dengan dilandasi kayu. Setelah itu jahe dimasukkan ke dalam gelas atau cangkir dan diberi gula jawa atau gula pasir. Kemudian jahe di dalam gelas dituangi air panas yang masih mendidih

 Cara memasak: Direbus

 Cara penyajian: Disajikan denga cangkir atau gelas

Cara minum: Diminum langsung dari cangkir atau gelas