Air Tape Ketela
Yogyakarta
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bahan Pokok
Ketela
Fungsi Sebagai minuman kenikmantan tetapi bukan minuman sehari-hari
Tidak ada gambar.
Tidak ada video.
Cara pengolahan: Ketela yang telah menjadi tape ditiriskan supaya keluar airnya setetes demi setetes dan ditampung dengan panci. Setelah terkumpul banyak lalu dimasukan ke dalam botol
Cara memasak: Ketela dicuci bersih kemudian ditiriskan kemudian dikukus sampai matang. Setelah matang ketela diangin-anginkan di atas nyiru sampai dingin baru kemudian diberi ragi. Ketela yang telah diberi ragi disimpan dalam tenggok yang diberi alas daun pisang lalu ditutup rapat dengan daun pisang selama satu hari satu malam.
Cara penyajian: Disajikan dengan gelas
Cara makan/minum: Diminum secara langsung dengan menggunakan gelas