Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Lentho


General

Lentho

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Tempe bosok

Fungsi Sebagai lauk

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Tempe bosok diuleg atau digilas sampai lembut, lalu dicampur dengan bumbu yang terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, gula jawa, dan garam. Kemudian ulegkan tempe bosok tersebut dibentuk bundar (bulat-bulat kecil) dan diolesi tepung/pati kanji yang agak kental baru setelahnya digoreng.

 Cara memasak: Diuleg kemudian digoreng

Cara penyajian: Disajikan dengan piring

Cara makan: Dengan sendok atau tangan