Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Tempe Bosok


General

Tempe Bosok

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Tempe mentah

Fungsi Penyedap rasa dan menyebabkan sayur lekas menjadi empuk

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Tempe yang sudah jadi tidak segera dimasak, namun disimpan atau dibiarkan dua atau tiga hari supaya menjadi busuk. Setelah busuk, tempe tersebut digunakan untuk bumbu masakan atau penyedap rasa.

Cara Memasak: Disimpan atau dibiarkan saja

Cara Penyajian: Disajikan bersama dengan sayur (sebagai penyedap rasa)

Cara Makan: Dengan sendok atau tangan tergantung dari masakan yang diolahnya