Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Tape Ketan


General

Tape Ketan

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Ketan

Fungsi Sebagai makanan kecil

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara Pengolahan: Ketan dicuci bersih kemudian ditiriskan kemudian dikukus sampai matang. Setelah matang ketan diangin-anginkan di atas nyiru sampai dingin baru kemudian diberi ragi. Kemudian ketan dibungkus dengan daun pisang atau ditaruh dalam kantong plastik dan ditutup rapat selama satu hari satu malam.

Cara Memasak: Dikukus

Cara Penyajian: Disajikan dengan piring

Cara Makan: Menggunakan sendok