Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Lalapan Mentah


General

Lalapan Mentah

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Jengkol, kacang panjang, kecambah, kemangi, kobis, mentimun, pare ayam, petai, petai cina, tomat, terung

Fungsi Makanan sehari-hari yang dimakan bersama dengan nasi dan lauk atau sayur. Lalapan mentah juga berfungsi sebagai penyedap makanan

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara Pengolahan:

Lalapan dicuci bersih, jengkol, petai, petai cina dikupas kulitnya kemudian diiiris-iris. Kacang panjang dipotong kecil-kecil kurang lebih 5 cm. Kobis dan pare ayam diiris lembut sedangkan kecambah dan kemangi dipilih yang muda dan masih baik.

Cara Memasak:

Lalapan mentah hanya perlu dicuci dan tidak memerlukan proses memasak karena yang digunakan adalah bahan-bahan mentah.

Cara Penyajian:

Lalapan mentah disajikan dalam sebuah wadah seperti piring atau nampan. 

 

Cara Makan: Menggunakan tangan