Lalapan Mentah
Yogyakarta
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bahan Pokok
Jengkol, kacang panjang, kecambah, kemangi, kobis, mentimun, pare ayam, petai, petai cina, tomat, terung
Fungsi Makanan sehari-hari yang dimakan bersama dengan nasi dan lauk atau sayur. Lalapan mentah juga berfungsi sebagai penyedap makanan
Tidak ada gambar.
Tidak ada video.
Cara Pengolahan:
Lalapan dicuci bersih, jengkol, petai, petai cina dikupas kulitnya kemudian diiiris-iris. Kacang panjang dipotong kecil-kecil kurang lebih 5 cm. Kobis dan pare ayam diiris lembut sedangkan kecambah dan kemangi dipilih yang muda dan masih baik.
Cara Memasak:
Lalapan mentah hanya perlu dicuci dan tidak memerlukan proses memasak karena yang digunakan adalah bahan-bahan mentah.
Cara Penyajian:
Lalapan mentah disajikan dalam sebuah wadah seperti piring atau nampan.
Cara Makan: Menggunakan tangan