Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Urap Mentah


General

Urap Mentah

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Kobis, kenikir, pepaya muda, kacang panjang, kecambah, kelapa muda

Fungsi Makanan sehari-hari dan juga untuk kelengkapan upacara adat atau ritual.

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara Pengolahan:

Kobis, daun kenikir, daun pepaya muda, kacang panjang diiris kecil-kecil dicampur dengan parutan kelapa muda dan bumbu yang telah diuleg halus.

 

Cara Memasak: Tanpa dimasak

 Cara Penyajian:

Kecambah dan irisan sayur dicampur jadi satu dengan parutan kelapa yang telah diberi bumbu. Makanan ini biasanya dijadikan sebagai lauk dan dihidangkan di atas piring dan diletakkan di atas meja atau balai-balai.

 

Cara Makan: