Gudangan
Yogyakarta
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bahan Pokok
Daun beluntas, jambu mete, daun boros, kunci, kecipir, pucuk lamtara, kelapa muda
Fungsi Makanan sehari-hari dan juga untuk kelengkapan upacara adat atau ritual.
Tidak ada gambar.
Tidak ada video.
Cara Pengolahan:
Semua dedaunan dicuci bersih, kemudian diiris halus dan diletakkan pada piring. Bumbu gudangan seperti cabai, kencur, gula, garam terasi dihaluskan. Setelah itu parutan kelapa muda dimasukan ke dalam bumbu dan dicampur hingga merata. Bumbu-bumbu tersebut diletakkan di atas piring.
Cara Memasak:Tanpa dimasak
Cara Penyajian:
Sebelum dihidangkan, lauk, sayur, dan dedaunan yang dicampur dengan bumbu hingga merata. Makanan tersebut dihidangkan dengan piring.
Cara Makan:
Makanan dapat dimakan dengan menggunakan sendok atau menggunakan tangan.
Tahun Data | : | 2019 |
Terakhir Update | : | 16 Maret 2017 - 14:51:03 |