Jenis Makanan dan Minuman Tradisional

Nasi Gurih (Sego Gurih)


General

Nasi Gurih (Sego Gurih)

Yogyakarta

-

Penetapan WBTB
Kabupaten

-

-

-

Provinsi

-

-

-

Nasional

-

-

-

Internasional

-

-

-

Bahan / Cara Memasak / Fungsi

Bahan Pokok

Beras, kelapa, minyak goreng

Fungsi Makanan pokok dan Sebagai kelengkapan upacara atau kenduri

Gambar/ Video
GAMBAR

Tidak ada gambar.


VIDEO

Tidak ada video.

Keterangan Tambahan

Cara pengolahan: Beras dicuci lalu dikukus sampai setengah matang. Kemudian kelapa diparut dan diambil santannya. Satan tersebut direbus sampai mendidih dan diberi daun salam serta garam, kemudian beras yang sudah setengah matang dikaru dengan santan dan dikukus ampai matang.

Cara memasak: Dikukus dan direbus

Cara penyajian: Disajikan dengan takir yang terbuat dari daun pisang

Cara makan: Dimakan langsung dengan tangan